+7 (3902) 202-205

+7 929-301-5001

Южно-Сибирский Учебный Центр Профессиональное образование

В Абазинской средней общеобразовательной школе №50 провели модуль «Бизнес – ПИсочница»!

О Конструкторе будущего рассказала О.С.Кирилюк, классный руководитель 11 «а» класса СОШ № 50, в которой проводился модуль  «Бизнес – ПИсочница».


Цель проекта - популяризация предпринимательства и вовлечение в предпринимательскую деятельность школьников, обучающихся в образовательных организациях республики. Задачи ставились в игровой форме, чтобы привлечь внимание школьников, педагогов, и родителей к возможностям самореализации подростков через предпринимательскую деятельность, вызвать интерес школьников к предпринимательству, как к будущей профессии, доступно рассказать о его плюсах и минусах.
В начале встречи прошел блок «Разговоры о бизнесе», а затем состоялась серия профориентационных игр. Школьники активно участвовали в дискуссии о бизнесе и предпринимательской деятельности, с большим интересом разрабатывали и защищали свои проекты, например, о привлечении бабушек к вязанию модных шарфиков для хипстеров, организации кафе под названием «Кафешка – егэшка» рядом со школой, где можно будет готовить сэндвичи для школьников, или фотоателье по дизайну фотографий для романтических пар.

Участие в игре точно не оставило никого равнодушным, прошло на подъеме, дало импульс и направление нашим подросткам для саморазвития. Мнение самих ребят: «Были очень весело и интересно».


Конструктор будущего: территория равных возможностей» - проект, который направлен на развитие у школьников гибких навыков и повышения интереса к изучению школьных предметов через внеурочную деятельность. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#КонструкторБудущего #Хакасия #Красноярскийкрай #МолодежьХакасии #ФондПрезидентскихГрантов #профориентация #Аскизскийрайон #Минусинск #Алтайскийрайон