+7 (3902) 202-205

+7 929-301-5001

Южно-Сибирский Учебный Центр Профессиональное образование

Интервью у руководителя Академии открытого образования

Газета Абакан Сегодня взяли интервью у руководителя Академии открытого образования, Вячеслава Осипова. Интервьювер спрашивала Вячеслава о профориентационном проекте "Конструктор Будущего".

-Вячеслав, расскажите об основных направлениях деятельности Академии, кого обучаете?

-Мы осуществляем свою профессиональную деятельность по трем направлениям. Одно из них, это обучение иностранным языкам, таким как английский, немецкий, французский, испанский, японский и китайский. Так как моя жена филолог, это ее вотчина. Помимо этого мы обучаем людей предпринимательской деятельностью, то есть основам бизнеса, разрабатываем и реализуем образовательные программы, работаем с педагогами в сфере повышения квалификации. В-третьих, внедряем в жизнь социальные проекты, связанные с профориентацией, а также участвуем в грантовых конкурсах. Одним из заказчиков для нас является Фонд развития Республики Хакасия, в составе которого находится центр «Мой бизнес», а получателями знаний – школьники.

-Получается, что ребенок может получить знания, как открыть свой бизнес и потом научить этого родителей?

-Да, в основном мы работаем со школьниками, и материал в таком возрасте да, собственно, и во всех возрастах, лучше всего усваивается через игры. Они бывают разными. Есть проверенные временем и «обкатанные» на большом количестве студентов, а есть те, которые мы создаем сами. Тут не нужно изобретать велосипед, он уже давно изобретен, но бывает, что кое-какие бизнес-модели необходимо переориентировать на детей, и у нас есть такие авторские наработки.

Наша команда тоже оказалась в числе полуфиналистов. По условиям чемпионата в финал прошли 8 лучших команд. Сейчас перед нами стоит принять участие во всероссийском финале и побороться за честь представлять Россию на мировом форуме, который в этом году пройдет в Португалии. Конечно, она не простая, но чем черт не шутит?

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность республиканскому Министерству экономического развития, Министерству образования и науки региона, центру «Мой бизнес» за то, что помогли команде принять участие в таких крупных соревнованиях.